豆腐のヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K Plus+++
豆腐は女性に嬉しい成分がたっぷり~♪
冷奴や味噌汁に飽きたらこれ!!

材料(3人分)

絹ごし豆腐
300g
玉葱
中1/2個
コンソメ
1個
200cc
牛乳
100cc
小匙1/2
無塩バター
10g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしない。玉葱はみじん切り。
  2. 2
    フライパンにバターと玉葱を入れ、ゴムベラを使って弱火でしんなりするまで炒める。(レンジでチンすれば早い)
  3. 3
    さらに、豆腐、コンソメ、水、塩を加え、コンソメが溶けたら火を消す。豆腐はゴムベラでざっくりと崩しておく。
  4. 4
    ③をボウルに移して冷ます。下に保冷材と水を入れたボウルを使えば早く冷める。
  5. 5
    ④に牛乳を加えてブレンダーで攪拌。1時間冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉葱はバターで炒めること!!豆腐臭さが抜けてとても美味しくなります。

きっかけ

豆腐でヴィシソワーズが作れると聞き、自分なりに試行錯誤してこの作り方にたどり着きました♪♪

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
豆腐のヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

K Plus+++ 訪問ありがとうございます☆初めまして♪1歳の女の子のママをしているKUUです。 料理歴はまだまだ短いので勉強中・・・。簡単で身体にいいレシピを考えていきたいです♪♪ アメブロで「くぅママの愛情ごはんと育児日記」を書いています☆返信は遅くなってしまいますが、つくれぽ頂けると嬉しいです・・♪これからも宜しくお願い致します(^▽^*)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする