グリーン&グリーン♪ズッキーニのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギは薄くスライス、
ズッキーニは厚さ7ミリくらいのいちょう切りにします。
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- 2
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- フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、タマネギ、ズッキーニを入れて炒めます。
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- 3
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- ズッキーニが充分にしんなりしたらジェノベーゼソースを加え、全体に混ぜ合わせます。
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- 4
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- 粉チーズも加えてサッと混ぜ合わせたらできあがりです。
市販のパスタ用ジェノベーゼソースにはチーズがすでに入っているものもあるので、その場合は不要です。
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- 5
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- お使いのジェノベーゼソースに合わせ、最後に塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは手作りです(にんにく1片、くるみ30g、バジル40枚、オリーブオイル100cc、塩1つまみ、を順にミキサーしたもの)。バジルの風味がなくならないよう、ジェノベーゼソースを入れてからあまり火を入れないようにします。
きっかけ
手づくりジェノベーゼソースが残っていたので。
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