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グリーン&グリーン♪ズッキーニのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

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fukuwajutu
ズッキーニとジェノベーゼ。イタリアン食材を合わせてみました。ツナも入れてコクをプラス。目にも鮮やかな仕上がりです。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1/2本
タマネギ
1/4個
ツナ缶(オイルタイプ使用)
1缶
ジェノベーゼソース
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ1
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス、
    ズッキーニは厚さ7ミリくらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、タマネギ、ズッキーニを入れて炒めます。
  3. 3
    ズッキーニが充分にしんなりしたらジェノベーゼソースを加え、全体に混ぜ合わせます。
  4. 4
    粉チーズも加えてサッと混ぜ合わせたらできあがりです。
    市販のパスタ用ジェノベーゼソースにはチーズがすでに入っているものもあるので、その場合は不要です。
  5. 5
    お使いのジェノベーゼソースに合わせ、最後に塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは手作りです(にんにく1片、くるみ30g、バジル40枚、オリーブオイル100cc、塩1つまみ、を順にミキサーしたもの)。バジルの風味がなくならないよう、ジェノベーゼソースを入れてからあまり火を入れないようにします。

きっかけ

手づくりジェノベーゼソースが残っていたので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ジェノベーゼ バジル ワインにあう
料理名
ズッキーニとツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

fukuwajutu 食べ歩きとお料理が大好き。イタリアンが得意ですが、家族の健康のために主菜は和食や魚料理が多く、一汁三菜を心がけています。ちょっと手をかけた主菜と、簡単・時短の副菜の組み合わせが多く、日持ちするおかずをいくつか作って、お弁当にもまわしています。 育児に伴う食生活の変化、フルタイムワーママとなり食材宅配を利用しているため、現在はレシピ投稿をお休み中です。余裕ができたらまた、新しいレシピに挑戦します!

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