牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 牛もも肉(シチュー用)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 赤ワイン<煮汁>
- 2カップ(400cc)
- ブイヨンスープ<煮汁>
- 2カップ(400cc)
- ホールトマト<煮汁>
- 1缶
- にんにくスライス<煮汁>
- 1~2枚
- バター<煮汁>
- 大さじ1
- ローリエ<煮汁>
- 1枚
- 塩コショウ<煮汁>
- 少々
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブ油大さじ1、
塩コショウした牛肉の全面に焼き目を付ける
-
- 2
- 圧力鍋に<煮汁>と「1」を追加、高圧で15分、
火を止めて自然に圧が下がるまで待つ
-
- 3
- 「2」と煮汁少々を器にもり、サイコロ状に切った
パプリカを散らせば完成!
おいしくなるコツ
お好みでパセリを散らすと見栄えもよくなりますね
きっかけ
ちょっとしたパーティーに!
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