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牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え レシピ・作り方

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パッちゃん4649
大皿にキレイに盛り付けてパーティーに!

材料(2~3人人分)

牛もも肉(シチュー用)
300g
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
赤ワイン<煮汁>
2カップ(400cc)
ブイヨンスープ<煮汁>
2カップ(400cc)
ホールトマト<煮汁>
1缶
にんにくスライス<煮汁>
1~2枚
バター<煮汁>
大さじ1
ローリエ<煮汁>
1枚
塩コショウ<煮汁>
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油大さじ1、
     塩コショウした牛肉の全面に焼き目を付ける
  2. 2
    圧力鍋に<煮汁>と「1」を追加、高圧で15分、
     火を止めて自然に圧が下がるまで待つ
  3. 3
    「2」と煮汁少々を器にもり、サイコロ状に切った
     パプリカを散らせば完成!

おいしくなるコツ

お好みでパセリを散らすと見栄えもよくなりますね

きっかけ

ちょっとしたパーティーに!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
赤ワイン 煮込み 牛肉料理 パーティー
料理名
牛肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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