材料(4人分)
- 餅粉(白玉粉)
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 適量
- こしあん(10gずつ分けて丸めておく)
- 80g
作り方
-
- 1
- 餅粉と砂糖を混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで少しずつ水を加えてよく捏ねます。
-
- 2
- 生地を8等分にして、手のひらで平らに伸ばし、真ん中にあんこを乗せて、あんこが隠れるように生地で包み平らにします。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、団子を並べて両面きつね色に焼き色がつくまでふたをして焼きます。
おいしくなるコツ
暖かいうちにどうぞ。冷めてしまったら軽く電子レンジで温めてくださいね。
きっかけ
あんこ大好きな息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません