にんにくが効いたキャベツだけのスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 2片(小さめ)
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油とにんにくのみじん切りを入れ火をつける。(弱火)
-
- 3
- 香りが立ってきたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をしコトコト煮る。
キャベツが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
キャベツしかなかったので、にんにくを使って満足の1品にしてみました