材料(1人分)
- 厚焼き玉子
- 1切れ
- きゅうり
- 5分の1個
- かに風味かまぼこ
- 4本
- さくらでんぶ
- 3分の1袋
- ご飯
- 150~グラム
- お好みの酢
- 50cc
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 冷ましたご飯に(残りのご飯でも十分)お好みの酢を回しかけ軽くまぜる。
-
- 2
-
- かまぼこは裂いておき、きゅうりは斜めの千切り大でカットします。
厚焼き玉子も12等分くらいに。
-
- 3
-
- ご飯を盛り付け、すべての具材をのせて「さくらでんぶ」を上にちらす。その上にマヨネーズでトッピングをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません