ワンボールで チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(21×21角人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 150グラム
- バター
- 50グラム
- 生クリーム
- 70cc
- 砂糖(ブラウンシュガーがあればブラウン)
- 75グラム
- 卵
- 3個
- 胡桃
- 70g
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。21×21の角の型分の大きさ対応の量に作れます。容器にバターを塗るか、クッキングシートで型に付かないようにしておきます
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- 2
- チョコレートとバターを細かく刻み湯煎で溶かし、そこに砂糖を加え混ぜ溶かし、湯煎から下ろします
-
- 3
- 卵を割りほぐして、2の中に少しづつ加えながら混ぜます。
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- 4
- 粉をまたふるいながら、胡桃とともに、3に入れます。三回くらいに分けて、よく混ぜながら入れます。
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- 5
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- 180度に熱しておいたオーブンに25~30分ほど焼いて完成です!
きっかけ
生クリームが半分余ってしまっていました。そしてチョコレートが大好きですが買いすぎてちょっと余っていたので作ってみました。本当はバターだけ使用で作るべきブラウニーを生クリームで代用して完成です
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