レンジでチン♪ココアプリンゼリー☆!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ココア
- 大匙1.5
- てんさい糖(またはお好きな砂糖)
- 大匙1
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 250ml
作り方
-
- 1
- 耐熱カップにゼラチン・てんさい糖・牛乳を入れる。軽く混ぜる。
-
- 2
- レンジ500wで3分加熱。
レンジによって温まりすぎたり、異なるかもしれないので注意してくださいね。
-
- 3
- レンジから取り出し、ココアを加えて斜めに渦を作るようにしっかりかき混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♪お急ぎなら、冷凍庫で30分。(寒天は冷凍庫に入れちゃダメよー★)
おいしくなるコツ
ダマにならないようにしっかり混ぜること!
きっかけ
妊娠中に甘いものが食べたい♪♪でもなるべく簡単にカロリーが高すぎないものが食べたくて(笑)