材料(2~3人分)
- たこ焼きの粉
- 150g
- 水
- 450cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 3本
- 湯たこ
- 1本
- お好みソース
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
- プロセスチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを1センチ角に切ります。
キャベツはみじん切り、ネギは小口切り、たこはお好みで切ります。
-
- 2
- ボウルにたこ焼きの粉を入れ、水を少しずつ足して混ぜ、卵を割り解しよく混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器を熱し、②を8分目まで入れ①を入れます。
まわりが固まって焼けてきたら、クルっとまわし裏返します。
出来上がり。
お好みソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
子供が食べたいと言うのでがんばりました(^^)
ネギだけでも美味しいです。