もっちりふくっら卵パン レシピ・作り方

もっちりふくっら卵パン
  • 約1時間
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
ピザでも美味しいですが、ふっくらパンでも美味しいです(^^)

材料(5~6人分)

  • △強力粉 200g
  • △塩 小1/2
  • △砂糖 20g
  • △ドライイースト 4g
  • △牛乳 130cc
  • ☆茹で卵 1個
  • ☆マヨネーズ お好み量
  • ☆塩コショウ 少々
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 牛乳を少し加熱します。
    (ぬるいくらいが良いです)
    △を混ぜ合わします。
    生地がまとまってきたら10分くらい捏ねます。
    レンジ発酵で30~40分おきます。
  2. 2 ゆで卵を作り、たまご切りで刻みます。
    ☆を混ぜ合わします。

    発酵が終わったら、180℃に予熱します。
  3. 3 発酵を終えた生地を木棒でのばしていきます。
  4. 4 9号のアルミに、のばした生地をのせ型に合わせていきます
    ②の卵をのせ、チーズをかけ、180℃で25分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

家族全員たまごが好きなので(^^)

  • レシピID:1830002295
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン たまごパン 惣菜パン もっちりパン
料理名
惣菜パン
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る