甘くないよ カリッと美味☆ベジのかぼちゃクラッカー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 全粒薄力粉
- 100g
- かぼちゃパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルに全粒薄力粉と塩、かぼちゃパウダーを入れて混ぜたらオイルを足し、手をすり合わせるようにしてポロポロにする。
-
- 2
- 水を足しながら生地をまとめる。
-
- 3
- 麺棒で2mm厚さにのばしてナイフで4cm角にカットする。
-
- 4
- オープンシートを敷いた鉄板に並べ、フォークをさして数か所穴を開けたら170度のオーブンで12分焼きオープンの中でそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
ゆでたかぼちゃでも出来ます。その際は水の量を減らして調整してください。
オーブンで焼き温度と時間が変わりますのでカリカリに焼き上がるように調整してください。
きっかけ
塩味のおつまみにもなるおやつに仕上げたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルがちょっぴり入ることで食べやすく仕上がりました。