甘くないよ カリッと美味☆ベジのかぼちゃクラッカー レシピ・作り方

甘くないよ カリッと美味☆ベジのかぼちゃクラッカー
  • 約30分
  • 300円前後
aivege
aivege
子どものおやつにぴったりのクラッカーです。
オイルがちょっぴり入ることで食べやすく仕上がりました。

材料(2~3人分)

  • 全粒薄力粉 100g
  • かぼちゃパウダー 大さじ1
  • 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに全粒薄力粉と塩、かぼちゃパウダーを入れて混ぜたらオイルを足し、手をすり合わせるようにしてポロポロにする。
  2. 2 水を足しながら生地をまとめる。
  3. 3 麺棒で2mm厚さにのばしてナイフで4cm角にカットする。
  4. 4 オープンシートを敷いた鉄板に並べ、フォークをさして数か所穴を開けたら170度のオーブンで12分焼きオープンの中でそのまま冷ます。

きっかけ

塩味のおつまみにもなるおやつに仕上げたくて♪

おいしくなるコツ

ゆでたかぼちゃでも出来ます。その際は水の量を減らして調整してください。 オーブンで焼き温度と時間が変わりますのでカリカリに焼き上がるように調整してください。

  • レシピID:1830002015
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ヘルシー 超簡単 おやつ ベジタリアン
料理名
かぼちゃのクラッカー
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る