アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラのスープ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
オクラでも合います。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚こま切れ
100g
アスパラ
5本
にんにく(みじん切り)
1片
△水
500cc
△酒
大1
△コンソメ
2個
△しょうゆ
小1
△塩コショウ
少々
片栗粉、水
各小1/2
ゴマ油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを適当に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油大2、豚こまぎれ、アスパラ、にんにくを入れて、塩コショウで下味をつけ、中火で1分程炒める。
  3. 3
    ごま油大1、ほぐした中華麺を加え、塩コショウをして3~4分炒める。
  4. 4
    フライパンに、△をいれ、中火で5分くらい煮て片栗粉、水でとろみをつけ、出来上がり。

きっかけ

店頭で作ってた物を試食して美味しかったので作りました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば スープ焼きそば 簡単 豚肉
料理名
スープ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする