材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚こま切れ
- 100g
- アスパラ
- 5本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- △水
- 500cc
- △酒
- 大1
- △コンソメ
- 2個
- △しょうゆ
- 小1
- △塩コショウ
- 少々
- 片栗粉、水
- 各小1/2
- ゴマ油
- 大3
作り方
-
- 1
- アスパラを適当に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油大2、豚こまぎれ、アスパラ、にんにくを入れて、塩コショウで下味をつけ、中火で1分程炒める。
-
- 3
- ごま油大1、ほぐした中華麺を加え、塩コショウをして3~4分炒める。
-
- 4
-
- フライパンに、△をいれ、中火で5分くらい煮て片栗粉、水でとろみをつけ、出来上がり。
きっかけ
店頭で作ってた物を試食して美味しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません