ラップいらず!ピチピチレモンの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもろ5500
ラップで覆っていてもすぐに切り口が乾燥しがちなレモン。これだとフレッシュなまま保てますよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切ったレモン
1個
コップ
1個

作り方

  1. 1
    非常に簡単。レモンを使ったあと、サイズの合うコップに水を張り切り口を下にして差しておく。

おいしくなるコツ

コップに張った水に切り口がつかないように気をつけてくださいね。

きっかけ

知り合いのバーテンさんに教えてもらいました!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
料理名
レモンの保存

このレシピを作ったユーザ

まつもろ5500 日々、倹約にがんばる新米主婦です!せっかく安く買った食材を、無駄なく美味しくフル活用できるように励んでまーす^^*

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/08 16:39
ほんとにシワシワになりませんでした!素敵なアイデアありがとうございました(*^ー゚)b
umenohanahana
遅くなってごめんなさい!ちょっとした裏ワザでしょ(^ω^)お役に立てられたようで嬉しいです♫
2012/03/23 16:51
早速やってみました。いつも半分しか使わないので、翌日までこうして置けると助かります。ありがとうございます。
フランスむっちゃん
一度に使い切ることってなかなかナィですもんねー(・_・; お役に立ててよかったです♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする