材料(パウンド1本人分)
- 完熟バナナ
- 正味200g
- ◎薄力粉
- 150g
- ◎ベーキングパウダー
- 2g
- 上白糖
- 70g
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 卵
- M玉1個
- チョコチップ
- 40g
- ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マーガリンをボウルに入れ室温に出しておく。
卵を割りほぐしておく。
◎をふるっておく。
ビニール袋にバナナを入れてモミ潰し、ラム酒を加える。
オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 2
- マーガリンをハンドミキサーで混ぜ、上白糖を加え更に混ぜ、卵を少しずつくわえながらよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にバナナとチョコチップを加えて混ぜたら、ゴムベラに持ち替え、◎を一気に入れて練らないようにさっくりと混ぜ型に流す。
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- 4
- 170℃のオーブンで45分ほど焼き、竹串をさしてドロっとした生地がついてこなかったら完成☆
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