ベジタリアンのチョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
バレンタインにもお勧めの人気のチョコトリュフです。
あなたの願いもキュートな星が叶えてくれるかも☆彡

材料(4人分)

チョコレート(乳製品不使用)
2枚
ソイホイップ
1/2箱
ラム酒
大さじ1
ヘーゼルナッツスプレッド
大さじ1
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻む。
  2. 2
    鍋にソイホイップを入れて熱し、チョコレートとラム酒とヘーゼルナッツスプレッドを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    絞れるくらいの固さになるまで冷まし、絞り袋に入れてクッキングシートの上にしぼる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固め、ココアをふるいかける。

おいしくなるコツ

室温が高いとチョコが溶けやすいので冷蔵庫で硬さを調整しながら作ってください。

きっかけ

プレゼント用に♪ 乳製品、砂糖なしの生チョコを可愛く仕上げました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートベジタリアン
関連キーワード
トリュフ 生チョコ 乳製品不使用 ベジタリアン
料理名
チョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする