材料(約10個人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 150g
- 溶きたまご
- 2分の1個(残りの半分はドリールに)
- BP
- 1.5g
- クリームチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる
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- 2
- 溶き卵を2~3回に分けて1に加え泡だて器でよく混ぜる
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- 3
- ふるった薄力粉とBPを混ぜ合わせ2~3回に分けて2に加え、ザックリと混ぜ合わせる
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- 4
- 3をビニール袋に入れるかラップにくるんで1時間以上冷蔵庫で寝かす
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- 5
- クリームチーズを10等分にする
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- 6
- 4の生地を10等分にし
5のクリームチーズを一個づつ包み込み平べったく丸める
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- 7
- 丸めた生地にドリールを塗って180度のオーブンで20~25分焼いて
出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で必ず休ませましょ♪
クリームチーズの大きさは、お好みで♪
(クリチの数分、生地もカット)
きっかけ
食べたかったから
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