めんつゆで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆モンにゃん☆
大根おろしが多いと美味しいです
みんながつくった数 11

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ネギ
適量
○2倍濃縮めんつゆ
50cc
○水
100cc
○みりん
大1
○酒
大2
片栗粉
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    ・豆腐は水切りをする
    時間がない時はキッチンペーパーでくるんで1・2分レンジでチンする
    ・大根をおろしておく
  2. 2
    ・水切りした豆腐を片栗粉まんべんなく付けて揚げる
  3. 3
    ・鍋で○と大根おろしをいれ少し煮だす
    汁は全部入れても入れなくてもお好みで
  4. 4
    ・揚げた豆腐に出汁をかけネギをかけたら出来あがり

きっかけ

知り合いから教わりました

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆モンにゃん☆ はじめまして。 アラサーの独女です(笑) いつかお嫁に行く時の為に!?料理を頑張っています☆★

つくったよレポート( 9 件)

2017/03/05 16:21
美味しい揚げ出し豆腐が簡単に作れました♪また作ります!
chebzoff
遅くなりすいません・・。 作っていただき有難うございます!!簡単ですのでこれからも作ってくださいね♪
2014/03/12 23:10
いつも出し汁を作るのが面倒だったので簡単にできて助かました
rushrush0909
作っていただきありがとうございます☆簡単ですので何度でも作ってくださいね(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする