アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆きゅうりの浅漬け☆ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小梅6388
作るのは5分ですが、できるまで少々お待ちください。
半日以上つけこんだほうが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

きゅうり
4本
にんにく
ひとかけ
小さじ 1/2
ごま油
大さじ1(好みで増減)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーでむき、きゅうりを乱切りにする
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりとにんにく(すりおろし)、塩をいれ手でかるくもむ。にんにくをすりおろしたさいのかけらも一緒にいれてしまおう。
  3. 3
    塩、にんにくがなじんだら、ごま油をいれ、ビニールの中の空気がはいらないように上部を結ぶ。冷蔵庫で半日やすめる。
  4. 4
    器にもり、おこのみでごま油を数滴たらす(レシピ外分量)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日くらい入れておくとちょうどよくつかります。塩は少なめで作っています。ダイエット中の人や油が気になる人は食べる直前に数滴ごま油をたらす、またはかけなくても美味しいですよ♪

きっかけ

家庭菜園で夏はきゅうりが沢山できるので、つくってみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
保存容器 ビニール袋 きゅうり ほんだし
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 16:00
にんにくとごま油が良いですね(o^^o) あっさり食べられてガッツリ美味しい浅漬け、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする