材料(3人分)
- ツナ缶
- 1個
- じゃがいも
- 2個(270g)
- きゅうり
- 1/2本
- ゆでたまご
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- カレー・ルー中辛(フレーク状)
- 小さじ4
- 水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- カレー・ルー中辛と水をレンジ600wで20秒チン、よく混ぜて溶かしておく
-
- 2
- じゃがいもを茹でて皮をむき、温かいうちにマッシュする。ゆでたまごはみじん切りにしておく
-
- 3
- きゅうりは輪切りにし、塩もみして5分ほどおいておく。 5分後に水洗いして、ギュッとしぼっておく
-
- 4
- あら熱が取れたらじゃがいもに塩コショウを少々。油をきったツナ、きゅうり、たまご、「1」を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ポテトとツナとカレーがよく合います
きっかけ
ツナ入りポテトサラダが好きな長男くんが、カレー味も作って!とリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません