アプリで広告非表示を体験しよう

もぐもぐ期に!イチゴとバナナのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momon2003
乳製品の中でも初期の方から使えるカッテージチーズを旬のイチゴと子供が好きなバナナと和えました。バナナの甘味で酸っぱいものが苦手なお子さんでも大丈夫!

材料(1人分)

いちご
10グラム
バナナ
10グラム
カッテージチーズ
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴとバナナは3mm角にカットする。
  2. 2
    1をレンジで20秒ほど加熱し、カッテージチーズを加え、混ぜる。硬い場合は湯を加えてのばす。

おいしくなるコツ

イチゴとバナナはレンジで加熱すると柔らかくなるだけでなく、酸味が抑えられるので食べやすくなります。

きっかけ

カッテージチーズをフルーツと合わせてもおいしいかなと思い、作ってみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
イチゴとバナナのカッテージチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする