シンプルな◆プレーン焼きドーナツ◆ レシピ・作り方
材料(23個分人分)
- 【シリコーンミニドーナツ型12個分】
- ホットケーキミクス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 30ml
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱。
型に分量外のバター(サラダ油)を薄く塗っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、蜂蜜と牛乳を泡だて器で混ぜる。
ホットケーキミクスを加えて
泡だて器でまぜ、
溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 型の8分目まで生地を入れ、
180℃にあたためておいたオーブンで15分ほど焼く。
-
- 4
- ③が焼きあがったら、粗熱をとる。とれたら型からはずし、
好みのデコレーションをしてもいいし、そのまま牛乳・紅茶などでいただいてもok★
きっかけ
油で揚げないドーナツを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この上からチョコなど好きなようにデコって下さい★