さくさく★ごぼ天★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
さくさくシンプルごぼ天です★
そのままでもおいしいですが、うどんの上に乗せて食べてもおいしいですよ~♪

材料(4人分)

ごぼう
200g
天ぷら粉
100g
天ぷら粉と同量分

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りして、酢水(分量外)につけます。
    その後水分をしっかりきります。
  2. 2
    ボールに①のごぼうを入れ
    天ぷら粉を入れ全体になじませます。
    水を入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    ②を油で揚げます。
    ※お玉ですくって流し入れて、
    円形にかたどって下さい★
    揚げたらしっかり油を切り、
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

流し入れて円形にかたどったら、後は火が通るまで様子を見て返し もう片面も揚げます。 あまりさわらないほうがきれいに揚がります★

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、シンプルに天ぷらにしてみました★

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼう 簡単 天ぷら うどんに合う
料理名
ごぼうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする