もやしとかいわれのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gimori
包丁いらずの節約レシピです♪

材料(2人分)

もやし
100g
かいわれ大根
1/2パック
薄力粉
大さじ5~6
1個
20cc
少々
お好みのソース
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    油以外の材料すべてをボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    [1]をお玉一杯分ほど広げ、中火で焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お好みのソースをかけてお召しあがりください☆

おいしくなるコツ

水は生地のやらかさをみて調節してください。 具に生地がまとわりつくぐらいが良いと思います。

きっかけ

値段の安いもやしとカイワレだけでできるレシピを~と考えました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 節約 もやし カイワレ
料理名
もやしとカイワレ大根のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Gimori 覗いてくださってありがとうございます! 家にあるもので作れる手軽な料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする