アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープの残りだしで作るマクロビ風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カセットコンロ★右一
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830000563/

で残った4種類の野菜を有効活用します

材料(4人分)

パスタ
200g
野菜スープで作った残りの野菜
800g
みそ
大さじ1
レトルトのパスタソース(ナポリタン)
1
ホールトマト
200g
塩こしょう
少々
にんにく
少々
なす
2
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを電子レンジで作ります


    シリコンスチーマーでもできますが、電子レンジでパスタを作る機材の方が便利です
  2. 2
    なすは乱切りにして、パスタ以外の具をすべてフライパンに入れてパスタソースを作ります
  3. 3
    ある程度煮込んで完成です!

    パスタができたらそのまま上にかけます

おいしくなるコツ

煮込みすぎて水分がたりなくなった場合はトマトジュースを追加してください

きっかけ

野菜スープ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830000563/ の残りを有効活用!!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

カセットコンロ★右一 カセットコンロ専門の料理男子です。 複数の料理を同時に作ることができないので、 シリコンスチーマー、電子レンジ、炊飯器、保温鍋を使って料理をしています。 目標はコンロが2つ以上ある快適なキッチンで料理をすることです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする