アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいあっさりカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basukeay
薄味で食べやすいと思う

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(大)
1個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
卵 黄身
2個
低脂肪乳
カップ2/3
マーガリン
適量
パスタ
2人前
乾燥パセリ
適量
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    しめじをほぐします。
    お湯を沸かし、パスタを茹でます
  2. 2
    牛乳と卵の黄身をしっかりと混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにマーガリンを引き、しめじ、タマネギ、魚肉ソーセージ、を炒めます
  4. 4
    3に2を入れ、煮立ってきて、とろみがついたら、塩、胡椒(できれば粗挽き)で味を整えます
  5. 5
    ゆであがったパスタを4と合わせ、皿に盛りパセリと粉チーズをかければ完成です

きっかけ

うす味が好きなので自分なりに作った

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする