*"自家製パイの実?!・・・ミニチョコパイ❤ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 板チョコ
- 1/2枚
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートを室温で解凍して少し伸ばして半分に切る。フォークで穴をあける。
-
- 2
- 卵黄に水を入れて混ぜ、パイシートに塗る。
-
- 3
- 1/2ブロックくらいに小さくしたチョコをパイシートの上に並べる。
-
- 4
- チョコの上にパイシートをのせて切る。
-
- 5
- まわりをフォークで押さえる。
-
- 6
- 上に卵黄液を塗る。
-
- 7
- 200℃で10分焼く。
-
- 8
- ☆2011.2.6
「おすすめレシピ」で紹介されました。ありがとうございました。
おいしくなるコツ
もっと甘いのが好きな方は、焼く前にグラニュー糖をふりかけてください。
きっかけ
冷凍パイシートがあったのでつくってみようと。
型抜きしてもかわいいですよ。