材料(1~2人分)
- 出来るだけ丸いフランスパン
- 2個
- 玉ネギ
- 少々
- ロースハム
- 2枚
- バター
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを横に半分切れ目を入れる。(切り離さないように!)
-
- 2
- 玉ネギをスライスし水にさらし、10分ほどで水をきる。
-
- 3
- バターとマヨネーズを混ぜ、パンの切れ目の部分に塗り、②の玉ネギをはさむ。
-
- 4
- ③にハムをはさみ、コショウをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
あいだに“チーズ”や“バジル(乾燥でも可)”をはさんでも美味しいですよ!
すぐ食べるよりも、ちょっとだけ時間を置いた方が中身もしっとりしてて美味しいですよ♪
きっかけ
おもいっきり食べたかったので・・・。