アプリで広告非表示を体験しよう

フォアグラとホワイトアスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶毛丸8927
缶詰のアスパラが苦手な人でも、1度生を食べて見て下さい,
油との相性が良いので、ホアグラに良く合います。

材料(2人分)

フレッシュフォアグラ 50g
2個
生のホワイトアスパラ
4本
パンドカンパーニュの薄切り
4枚
少々
胡椒
少々
米糠(あく抜き用)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、ホワイトアスパラと米糠を入れて茹でます。アスパラが柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ましておきます。
  2. 2
    冷めたら、流水で糠を洗い流し、水気を拭き取っておきます。
  3. 3
    カンパーニュはオーブントースターで軽く焼いておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、塩・胡椒をしたフォアグラを入れ、表面に焼き色が付くまでソテーします(焼き過ぎない様に注意して下さい)
  5. 5
    お皿にトーストしたカンパーニュを敷き、その上にソテーしたフォアグラを乗せます。
  6. 6
    フォアグラを取りだした後のフライパンにアスパラを入れ、塩・胡椒をして、ソテーします。
  7. 7
    表面に軽く焦げ目が付くくらいまで焼いたら、取り出して、お皿のフォアグラの隣に盛ります

きっかけ

フォアグラ、好きです、でもカロリーが心配 そこで低カロリーの生ホワイトアスパラとあわせてみました 両方ともあまに日常使う食材ではありませんが 実は簡単で豪華なディナーになります

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
パーティ 簡単 お家でごちそう シャンパンに合う
料理名
フォアグラのポアレ

このレシピを作ったユーザ

茶毛丸8927 お友達が集まる時 簡単で、でも豪華な料理が出したいと思って 普段使わないような食材に挑戦してみました ひと手間かけるだけで、お家でお店のような料理が楽しめます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする