ツインバードで♪ふわっふわ~の食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
こねが弱いツインバードでは、こねを2回するのが成功への道ですよ♪
レシピは1斤分です♪
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
190ml
砂糖
14g
5g
スキムミルク
5g
バター
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにドライイースト以外をすべて入れ1斤分コースでスタート♪
  2. 2
    10分経過後、一度取り消しを押し、ドライイーストを加える。
    再度はじめからスタートさせる。
  3. 3
    後は待つだけ♪

おいしくなるコツ

ドライイーストは新しいものを、水は冷水を使いましょう♪

きっかけ

ツインバードHBでもふわふわな食パンが焼きたくて

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 19:50
なるほどです(^^)/ この時期は温度が安定せず過発酵でぺっちゃんこが何回も(--;) 早焼きを2回セットしてナントカ解消されました♪ ごちそう様でした(
acco_1972
それはよかったです♪ レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする