ツインバードで♪ふわっふわ~の食パン♪ レシピ・作り方

ツインバードで♪ふわっふわ~の食パン♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
こねが弱いツインバードでは、こねを2回するのが成功への道ですよ♪
レシピは1斤分です♪

材料(約5人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 190ml
  • 砂糖 14g
  • 5g
  • スキムミルク 5g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイースト以外をすべて入れ1斤分コースでスタート♪
  2. 2 10分経過後、一度取り消しを押し、ドライイーストを加える。
    再度はじめからスタートさせる。
  3. 3 後は待つだけ♪

きっかけ

ツインバードHBでもふわふわな食パンが焼きたくて

おいしくなるコツ

ドライイーストは新しいものを、水は冷水を使いましょう♪

  • レシピID:1830000171
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco_1972
    acco_1972
    2011/08/18 19:50
    ツインバードで♪ふわっふわ~の食パン♪
    なるほどです(^^)/

    この時期は温度が安定せず過発酵でぺっちゃんこが何回も(--;)

    早焼きを2回セットしてナントカ解消されました♪

    ごちそう様でした(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る