ツインバードで♪ふわっふわ~の食パン♪ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 水 190ml
- 砂糖 14g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーにドライイースト以外をすべて入れ1斤分コースでスタート♪
-
2
10分経過後、一度取り消しを押し、ドライイーストを加える。
再度はじめからスタートさせる。 - 3 後は待つだけ♪
きっかけ
ツインバードHBでもふわふわな食パンが焼きたくて
おいしくなるコツ
ドライイーストは新しいものを、水は冷水を使いましょう♪
- レシピID:1830000171
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco_19722011/08/18 19:50なるほどです(^^)/
この時期は温度が安定せず過発酵でぺっちゃんこが何回も(--;)
早焼きを2回セットしてナントカ解消されました♪
ごちそう様でした(
レシピは1斤分です♪