野菜ゴロゴロ!チーズのせオーブン焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは1cm幅の輪切りにし水にさらしてアクを抜いておく。
-
- 2
- パプリカ、かぼちゃもやや太めにスライスして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱ボールに野菜を全部いれてラップをし、レンジで6分程度(700W)加熱する。
(目安はかぼちゃにつまようじがスーッと刺さるまで)
-
- 4
-
- 耐熱容器に③を入れてクレイジーソルトをかける。
-
- 5
- ④の上にトマトの水煮をかぶせるようにのせ、その上にスライスチーズをちぎりながら並べる。
-
- 6
- オーブントースターで約10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
スライスチーズはある程度ちぎってのせた方が食べやすいです。
もちろんピザ用チーズでもOK!!
きっかけ
野菜とチーズは合う!ので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です♪
冷蔵庫に余っている野菜、何でも入れちゃいましょう!