材料(2~4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆醤油
- 小さじ1/2~1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ(なくても可)
- 少々
- ツナ缶のオイル(普通の油でも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にんじんは、長さを3等分にカットして、細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに ツナ缶のオイルを小さじ1ほど入れて、にんじんを1~2分炒めます。
ツナ缶の残りのオイルは、切ってください。
-
- 3
-
- オイルを切ったツナを加えて、にんじんがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ☆を加えてさっと炒め、塩・コショウで味を調えます。
乾燥パセリをふり、全体に混ぜたら完成です。
きっかけ
もう一品に。人参があったので、お弁当の作り置きにもなる炒め物にしました。
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