おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ウキウキるんるんkitchen
菜の花はビタミンCやカルシウムの含有量が小松菜と並んでトップクラスですよ!
この食べ方、美味しくてたくさん食べれますよ♡
材料(2人分)
乾燥パスタ麺
2束
菜の花
200g
ベーコン
3枚
ニンニク
1カケ
◉鶏ガラ顆粒スース
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆赤唐辛子
お好みで
作り方
1
菜の花は食べやすい長さにカットします。
2
ニンニクは薄切りにします。
3
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
4
お湯を沸騰させパスタを茹で表示時間の1分前に菜の花も入れて茹でます。
5
ザルにあげて水気を切ります。
6
茹で汁を少し取っておきます。
7
フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを炒め香りが立ったらベーコンも加えて炒めます。
8
ベーコンに焼き色が付いたら茹でたパスタと菜の花を加えて混ぜ合わせます。
9
取っておいた茹で汁、鶏ガラ、塩コショウで味を整え、お好みで赤唐辛子を振ったら完成です。
10
YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してますので、良かったら参考にしてみて下さいね♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタと菜の花を一緒に茹でるので、菜の花は1分間茹でて下さいね。
きっかけ
菜の花は栄養効果が高いので、美味しく食べたくて作りました。
公開日:2024/04/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花
ベーコン
和風パスタ
春のおもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
生のわらびの茹で方
2
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
3
位
絶品山菜☆アイコ(ミヤマイラクサ)のおひたし
4
位
〜春の青菜とマヨネーズのおひたし〜
5
位
簡単☆菜の花のおひたし
6
位
春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし
7
位
大根の間引き菜のお浸し
8
位
あしたばの茎のおひたし
9
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
10
位
ふくたちのおひたし*
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
ベーコン
TOP10
和風パスタ
TOP10
春のおもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
この食べ方、美味しくてたくさん食べれますよ♡