菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
菜の花はビタミンCやカルシウムの含有量が小松菜と並んでトップクラスですよ!
この食べ方、美味しくてたくさん食べれますよ♡

材料(2人分)

乾燥パスタ麺
2束
菜の花
200g
ベーコン
3枚
ニンニク
1カケ
◉鶏ガラ顆粒スース
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆赤唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  4. 4
    お湯を沸騰させパスタを茹で表示時間の1分前に菜の花も入れて茹でます。
  5. 5
    ザルにあげて水気を切ります。
  6. 6
    茹で汁を少し取っておきます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを炒め香りが立ったらベーコンも加えて炒めます。
  8. 8
    ベーコンに焼き色が付いたら茹でたパスタと菜の花を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    取っておいた茹で汁、鶏ガラ、塩コショウで味を整え、お好みで赤唐辛子を振ったら完成です。
  10. 10
    YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してますので、良かったら参考にしてみて下さいね♡

おいしくなるコツ

パスタと菜の花を一緒に茹でるので、菜の花は1分間茹でて下さいね。

きっかけ

菜の花は栄養効果が高いので、美味しく食べたくて作りました。

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花ベーコン和風パスタ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする