ベーコンきのこほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン
- 8枚
- ほうれん草
- 2束
- ぶなしめじ
- 1パック
- ★牛乳
- 300ml
- ★水
- 200ml
- ★生クリーム
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 加塩バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 3振り
- パスタ
- 350g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを火にかけ、切ったベーコン、ほうれん草、ぶなしめじを炒めます。
-
- 2
- ①にバターを加え炒めます
-
- 3
- ②に★を加えとろみが付くまで火にかけます
-
- 4
- 最後にブラックペッパーを散らし、茹でたパスタと絡めます
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたくなったので( ˙꒳˙ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものでササッと!