白菜たっぷりのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋で白菜がとろけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の白い部分(芯)
300g
豚挽き肉
250g
カットトマト缶
1個
オリーブ油
大1
★ウスターソース
大1
★醤油
小1
★砂糖
小1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を中~強火で炒めます(1~2分)。
  3. 3
    カットトマト缶を開けて果肉とジュース(缶の中身全部)と★を2に加え入れて強火で煮立て蓋を閉めます。ロックがかかったら弱火で10分加圧、自然放置します。
  4. 4
    蓋が開いたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

おいしくなるコツ

水気が多いので水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

玉ねぎが高いので甘みの出る白菜でソースを作ってみました。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 19:49
美味しく出来上がりました!
Chai
お写真拝見してたらお腹が鳴ってしまいました!美味しそうです‼お試しくださり有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする