アプリで広告非表示を体験しよう

離乳後期1食分の主食・主菜・野菜入り豆腐お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃんmama*管理栄養士
卵不使用です。
離乳食後期、3食分です。

材料(3人分)

薄力粉
70
キャベツ
120
大さじ2✕2
絹豆腐
150
鰹節
1g
青のり
1g
ソース
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにして、軽く水をかけてラップをし、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    1のキャベツに、他の材料をすべて混ぜる
  3. 3
    油を薄く敷いて熱したフライパンに、6つに分けて流し入れる。
    中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。
    中心に火が通っていることを確認して完成。

おいしくなるコツ

青のりと鰹節を入れることで、薄味でも美味しいです。

きっかけ

豆腐を手づかみさせたくて。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

りくちゃんmama*管理栄養士 離乳食のレシピは自分用の覚書も兼ねて。 自分で何回もリピートしています! 子供が卵アレルギーのため、卵不使用です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする