離乳後期1食分の主食・主菜・野菜入り豆腐お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 70
- キャベツ
- 120
- 水
- 大さじ2✕2
- 絹豆腐
- 150
- 鰹節
- 1g
- 青のり
- 1g
- ソース
- お好みで数滴
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにして、軽く水をかけてラップをし、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1のキャベツに、他の材料をすべて混ぜる
-
- 3
-
- 油を薄く敷いて熱したフライパンに、6つに分けて流し入れる。
中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。
中心に火が通っていることを確認して完成。
おいしくなるコツ
青のりと鰹節を入れることで、薄味でも美味しいです。
きっかけ
豆腐を手づかみさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食後期、3食分です。