材料(8個分人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- 豚肉薄切り
- 8枚
- 塩コショウ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ3
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 貝割れ大根は根元を切り落とし8等分します。
-
- 2
-
- お肉を広げ貝割れ大根を巻きます。
-
- 3
-
- 塩コショウで下味を付けます。
-
- 4
-
- フライパンを温め胡麻油をひき
お肉を並べて蓋をします。
-
- 5
-
- 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
-
- 6
- ポン酢を回し入れて全体に絡めたら完成です。
-
- 7
- 器に盛り付けお好みで炒りごまを振ります。
おいしくなるコツ
ポン酢が少なくなるで煮詰めます。
詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので
良かったらご覧くださいね。
きっかけ
簡単に晩御飯を作りたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません