アプリで広告非表示を体験しよう

超お手軽♫ 貝割れ大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けはポン酢なので、簡単です♡

材料(8個分人分)

貝割れ大根
1パック
豚肉薄切り
8枚
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ3
☆胡麻油
大さじ1
☆炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を切り落とし8等分します。
  2. 2
    お肉を広げ貝割れ大根を巻きます。
  3. 3
    塩コショウで下味を付けます。
  4. 4
    フライパンを温め胡麻油をひき
    お肉を並べて蓋をします。
  5. 5
    表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
  6. 6
    ポン酢を回し入れて全体に絡めたら完成です。
  7. 7
    器に盛り付けお好みで炒りごまを振ります。

おいしくなるコツ

ポン酢が少なくなるで煮詰めます。 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので 良かったらご覧くださいね。

きっかけ

簡単に晩御飯を作りたくて考案しました。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
肉巻きかいわれ大根お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする