材料(4人分)
- 卵
- 6個
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて卵を置き、10分強火でボイルする。
※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^
-
- 2
-
- ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。
-
- 3
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩を小さじ1/2で塩もみして水分をぬいておく。
※スライサー使うことをおすすめします。
-
- 4
-
- 2のたまごと3のきゅうりをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、黒胡椒をトッピングすれば完成!