アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽先を胡椒でピリッと照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
いつもの甘辛ダレに胡椒をプラスしてピリッと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
12本
にんにく
一片
小2
みりん
大1.5
醤油
大1.5
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を皮目からフライパンで焼きます。強火で焼きます。(油は無し)
  2. 2
    まんべんなく焼き色がついたら、酒、にんにくを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにし、鶏肉に火をとおします。
  3. 3
    フライパンに水気が残っているタイミングで、みりん、醤油を入れ一気に絡めます。
    全体に照りが出てタレが少なくなったら、ブラックペッパーを振りかけ、ザッと混ぜたら火を止め、出来上がり。
  4. 4
    仕上げに、お好みでブラックペッパーを振ってください。

おいしくなるコツ

タレを絡めるときは、一気にやや強火がおすすめです。

きっかけ

ビールに合うおつまみに考えました。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
手羽先照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 19:36
美味しかったです!
ちゃいたそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする