アプリで広告非表示を体験しよう

簡単1品!夏野菜のさっぱりミニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりなつさん
切って和えるだけ!何かもう一品という時にささっと作れます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
8粒程
ミョウガ
1個
大葉
5枚程
レモン汁
適量
ポン酢
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・ミョウガを千切り、ミニトマトを半分(もしくは1/4)、大葉をみじん切りにする
  2. 2
    先程の具材とレモン汁、ポン酢を和える
  3. 3
    鰹節をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はとてもあっさり仕様ですが、洋風にする場合はオリーブオイルとクレイジーソルト、和風にする場合は醤油と柚子胡椒などを追加するとまた違った味になります。

きっかけ

夏の暑い時にサラッと食べられるものが作りたくて。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まりなつさん 普段作っている映えないご飯を載せています。基本アバウトでアレンジが効きやすい料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする