新じゃがいもで♡おかずになる和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも
- 大2個(300g程度)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 豚バラ肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1・5
- ★顆粒だし
- 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもの皮を剥き1口大にカット。(じゃがいもの大きさによりますが大体6等分)
竹串がスッと刺さる程度に茹でてザルにあげておきます。
-
- 2
- 豚バラ肉は5cm幅程度にカット。
ニンニクと玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き弱火でニンニクをじっくり炒めていきます。(ニンニクは色がつくと一遍に焦げやすく苦くなるので強火ではしないで下さいね。)
色付いてきたら一旦取り出します。
-
- 4
-
- ニンニクを取り出したフライパンに豚肉を入れ中火で炒めます。
豚肉に色付いてきたら玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりとしてきたらニンニクを戻し、茹でた新じゃがいもを加えて炒め合わせます。
★を加え更に炒め合わせ全体に★が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
追いブラックペッパーオススメですよ♡
きっかけ
新じゃがいもを使った今晩のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論お酒のあてにもgoodな一品です♡