生おから顆粒オブラート天ぷら粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
生おから、顆粒オブラート、天ぷら粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

天ぷら粉
5gくらい
顆粒オブラート
5gくらい
生おから
10gくらい
お水
20ccくらい

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)天ぷら粉、顆粒オブラートをおき、混ぜる。生おから、お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

生おから、顆粒オブラート、天ぷら粉の蒸しパンを考えました。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする