【白ワインに合う】しめ鯖サンド レシピ・作り方

【白ワインに合う】しめ鯖サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
パンに挟むだけの簡単レシピ
しめ鯖と粒マスタードの相性抜群(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
しっとり大人の家飲みにオススメです!!

材料(2〜3人分)

  • しめ鯖 1/2尾
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • バター※4枚分あれば良い 少々(マーガリンでも良い)
  • マヨネーズ※4枚分あれば良い 少々
  • 粒マスタード※4枚分あれば良い 少々
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 しめ鯖を半分に切りキッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取っておきます。
  2. 2 サンドイッチ用食パンにバター、マヨネーズ、粒マスタードを塗ります。
    写真の様に大葉を縦に2枚ずつ乗せしめ鯖を乗せます。
  3. 3 パンを被せてラップで包んだら端を切り落とし十字にカットして出来上がりです。(ラップに包んだ方が綺麗にパンをカットしやすいです。)
    ※すだちイタリアンパセリは分量外です。

きっかけ

ワインに合うキャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

粒マスタードが無い時は辛子でもOK! お好みで柑橘系の果汁を振り掛けても美味しくいただけます♡

  • レシピID:1820036781
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみサンドイッチ全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る