アプリで広告非表示を体験しよう

荏胡麻油お茄子高野豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
荏胡麻油、お茄子、お塩、高野豆腐のスープです。

材料(1人分)

お水
300ccくらい
高野豆腐
5gくらい
荏胡麻油
少量(小さじ1/3くらい)
お塩
少量(1g~2gくらい)
お茄子(調理済み)
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水、高野豆腐をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 40秒〜50秒)温まったら、荏胡麻油、お塩、お茄子をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

荏胡麻油、お塩、お茄子、高野豆腐のスープを考えました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする