デパ地下の味♪エビとホタテのシーフードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 150g
- 冷凍ホタテ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ミニトマト
- 8個くらい
- 【マリネ液】
- ⭐︎酢
- 大2
- ⭐︎オリーブオイル
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 大1
- ⭐︎粒マスタード
- 大1強
- ⭐︎塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のエビとホタテは解凍しておく。加熱用なら沸騰したお湯で2分ほどゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにスライスして水につけ、辛みを抜く。
きゅうりは千切りにする。
ミニトマトは食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- ⭐マリネ液に材料を全ていれ混ぜあわせ、塩胡椒で味を整える。
冷蔵庫で30〜1時間ほど冷まして完成。
おいしくなるコツ
イカやシーフードミックスでも美味しいです♫
きっかけ
夏にぴったりの作り置きで、大好きな味でよく作ります♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません