デパ地下の味♪エビとホタテのシーフードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま&きなこ
夏にぴったり♪粒マスタードがアクセントになっててあっという間に完食しちゃうくらい美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

冷凍エビ
150g
冷凍ホタテ
150g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
モッツァレラチーズ
100g
ミニトマト
8個くらい
【マリネ液】
⭐︎酢
大2
⭐︎オリーブオイル
大1
⭐︎砂糖
大1
⭐︎粒マスタード
大1強
⭐︎塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のエビとホタテは解凍しておく。加熱用なら沸騰したお湯で2分ほどゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにスライスして水につけ、辛みを抜く。
    きゅうりは千切りにする。
    ミニトマトは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ⭐マリネ液に材料を全ていれ混ぜあわせ、塩胡椒で味を整える。
    冷蔵庫で30〜1時間ほど冷まして完成。

おいしくなるコツ

イカやシーフードミックスでも美味しいです♫

きっかけ

夏にぴったりの作り置きで、大好きな味でよく作ります♫

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単魚料理その他のエビホタテマリネ液

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする