ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを加えて、パスタを表記通り茹でます。
-
- 2
-
- ベーコンは、1cm幅にカット。
マッシュルームは、薄切り。
にんにくは、みじん切り。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、鷹の爪を加えて軽く炒めます。
茹でたパスタを加えて、全体をよく和え、塩・こしょうをして味を調えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みで乾燥パセリをふって完成です。
きっかけ
休日のランチに。パスタソースが無かったので、ニンニクが効いたペペロンチーノにしました。