たっぷり野菜で!わさびポン酢冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サニーレタス
- 1/2株
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
- 200g
- ★ポン酢
- 大さじ5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★わさびチューブ
- 小さじ1~
- ★胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスを食べやすい大きさちぎり、水に浸して水切りしておく。
トマトを薄くスライスする。
-
- 2
-
- 玉ねぎも水に浸して水切りしておく。
きゅうりを薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて色が変わったらザルにあけて適度に冷まして置く。
-
- 4
-
- ★の調味料をよくまぜあわせる。
-
- 5
- 1,2の野菜と3の豚肉を盛り付けて、4のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
わさびの量は調節して下さい!
仕上がり後、冷蔵庫で冷やしても♪
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません