材料(3人人分)
- ちくわ
- 二袋
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- すりごま
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- カレー粉
- 適量
- 爪楊枝
- 10本
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切る。
-
- 2
- ちくわの中側が外にくるようにクルクル巻いて爪楊枝で固定する。一本に2個つける。
-
- 3
- マヨネーズをちくわの真ん中に絞る。
-
- 4
- お好みで用意した粉をかける
-
- 5
- オーブントースターでこんがり焼色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
ちくわとマヨネーズの組み合わせ、子どもが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません