アプリで広告非表示を体験しよう

余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
冷蔵庫に余っている納豆のタレを活用したレシピです。今回はほうれん草にしましたがインゲンやブロッコリーなどでもOKです

材料(2人分)

茹でたほうれん草
60g
納豆のタレ
3つ
砂糖
2つまみ
すりごま
大さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにほうれん草以外を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草をボールに入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

茹でたほうれん草と納豆のタレが冷蔵庫で余っていたので

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする